SportsFinderDay in Neuss – Übergabe der Spieletonne

Ein Vertreter der SportsFinderDay-Initiative aus Frankfurt überreichte heute an der Janusz-Korczak-Gesamtschule die SportsFinderDay-Spiele-Tonne. Der SportsFinderDay im Juli ermöglichte den Schülerinnen und Schülern einen Zugang zu vielfältigen und attraktiven Bewegungsangeboten. Die SportsFinderDay-Initiative, die TG Neuss als kooperierender Verein und auch die Schulgemeinde der Janusz-Korczak-Gesamtschule erlebten diesen außergewöhnlichen Sporttag als eine attraktive und jugendgemäße Veranstaltung. Die Spiele-Tonne als Abschlussgeschenk der SportsFinderDay-Initiative ermöglicht es, weiteres Material aufzustocken, mit dem auch weiterhin ein abwechslungsreicher Sportunterricht durchgeführt werden kann. Zudem werden alle interessierten Kolleginnen und Kollegen durch eine Fortbildung zum Thema „Bewegte Schule“ dazu angeregt, den schulinternen Sportbaustein mitzugestalten und Ideen für mehr Bewegung im Unterricht zu erhalten. Zudem finanziert die SportsFinderDay-Initiative für ein halbes Jahr eine Zumba-AG, die von einer Übungsleiterin der TG Neuss im kommenden Schulhalbjahr für die Schülerinnen und Schüler der JKG angeboten werden wird.

SFD